Desember 12, 2007

UPDATED : Diskusi Publik Pemanasan Global : “SAVE THE EARTH WITH ISLAM”

Posted in Tumpah Hati pada 9:27 pm oleh Hanif al-Falimbani

Assalaamu’alaikum WarohmatuLlahi Wabarokatuhu..

Saya mengundang antum semua untuk hadir Dalam acara DIskusi Publik PEMANASAN GLOBAL bertema “SAVE THE EARTH WITH ISLAM”

Tanggal : 16 Desember 2007

Hari : Ahad

Jam : 08.00-11.30

TEMPAT : MUSHOLLA FMIPA Utara UGM

Pembicara :

1. Prof. Dr. Suratman W, Msc.

(Ikatan Geograf Indonesia)

2. Ustadz Mohammad Kholid Ridwan, Ph.D.

(HTI/Pakar Nuklir UGM)

UNTUK UMUM, FREE.

Penyelenggara : DPC HTI UGM Yogya

CP Tomy (081804414854)

Atas kehadirannya saya ucapkan JazakaLlahu khoiran katsiro..

Wassalaamu’alaikum WarohmatuLlahi wabarokatuhu..

~~hanif al-falimbani~~

11 Komentar »

  1. umat said,

    Acaranya bagus !
    Publikasinya harus lebih digencarkan … masih ada waktu beberapa hari
    Semoga lancar dan sesuai target

  2. ::umat::

    Publikasi dikit..??

    Insya Allah nanti diperbanyak..

    Bagus..??

    Iya, makanya dateng ya..

  3. umat said,

    Mohon dikurangi zhann-zhann yang tanpa hujjah.
    Jazakallah

  4. Iya.. saya minta maaf.. Klo ternyata saya salah..

  5. titok priastomo said,

    Umat Yang Lain

    Judulnya ko pake inggris, emang apa hebatnya bahasa inggris? Lebih keren ya? Menurutku itu kekanak-kanak-an! Pake bhs indonesia aja lebih komunikatif dan tidak terkesan “gagap” dengan mengglobalnya tsaqofah barat. Bahasa masuk kategori tsaqofah, yakni pengetahuan talaqiyah yang mjd identetas suatu umat, meskipun belajar dan menggunakannya untuk komunikasi hkmnya mubah. Tapi kita tidak punya kepentingan untuk ikut “mempromosikannya” di kalangan umat. Umat ini pertama kali terhina karena lepasnya pemahaman thd agamanya. DAn lepasnya pemahaman itu salah satunya karena mereka lupa terhadap bahasanya (arab). Jama’ah anda akan lebih “keren” jika dekat dengan tradisi keislaman. Jika tidak demikian, maka anda merupakan bagian dari orang-orang yg menjauhkan umat dari tsaqofahnya.

  6. titok priastomo said,

    oya, saya merasa tampilan blognya agak lebih rumit. BEner gak ya?

  7. aban tetep ga suka vanilla said,

    Wah…mas Agung…
    kena skak ma mas Titok sampean…
    Yok..rame2 belajar bahasa Arab…

  8. ::Kang Mas Titok Priastomo::

    Setuju Mas.. setuju banget.. saya juga sebenarnya ndak setuju sama pemakaian bhs inggris di judulnya, tapi mau gimana lagi..

    Blognya agak lebih rumit ya.. ya nanti saya coba-coba theme yang lain Mas.. Syukron atas sarannya..

    ::aban tetep ga suka vanilla::

    Siapa bilang kena skak.. wong saya itu selalu ada di belakang beliau kok.. gak mungkinlah saya bertanding dengan beliau.. saya pasti kalahnya.. hehe..

    mau belajar bahasa Arab? AlhamduliLlah.. saya dukung 100% lah klo gitu.. dengan niat untuk thalabul ‘ilmi ya..

  9. […] di Musholla FMIPA kampus Utara UGM diadakan diskusi publik tentang Pemanasan Global yang bertema “Save the earth with Islam”. Acara ini diselenggarakan oleh HTI Cabang […]

  10. faris said,

    Assalamu’alikum,
    Saya syabab dari PLG, kebtulan mhswa tekim unsri. Mei nanti, rencananya tekim mo adakan sminr nasional ttg hub biodiesel dgn global warming. Slh 1 pmbcrany, sy usulkan ust Fahmi amhar. Boleh th CP or emailnya? Trs, slin ust fahmi, siapa lagi ust yg kompeten di bid kimia umumnya, ttg judul sminr ini khususny/ syukron

  11. Wa’alaykumussaalaam..,

    Syabab dari Palembang? AlhamduliLlah..

    Teknik Kimia ya.. cocok sekali itu temanya, tentang biodiesel.. Kalau CP-nya Ust Fahmi, nanti saya tanya dulu, saya kasih tahu nomor HP saya ke e-mail antum ya.. kita komunikasi lewat HP/e-mail aja.. Afwan merepotkan.. Syukron..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: